1. 壹、申請人個人資料之收集與運用
    1. 一、借款人與貸款人(以下均稱申請人)利用「WOW網路貸款平台」進行交易所提供之個人資料、文件及聲明事項,漢唐光電科技股份有限公司得進行交互運用之對象限於本公司(即漢唐光電科技股份有限公司,下稱本公司)、漢唐開發投資股份有限公司、與貸款人成立消費借貸契約之借款人以及受本公司、漢唐開發投資股份有限公司、借款人委託進行追償借貸相關債務之第三人。

    2. 二、申請人之個人資料如有變更,得隨時通知本公司或前項所列公司修正、變更其個人資料。

  2. 貳、本公司依個人資料保護法告知下列事項

    本公司依據個人資料保護法(下稱個資法)第八條規定,向申請人等告知下列事項,申請人倘依法應置法定代理人/輔助人/或其他具有代表權限之人者,依個資法施行細則第27條規定;本公司有與各代表人為必要之接觸、磋商或聯繫行為等,故亦請各有權代表之人詳閱下列告知內容:

    1. 一、蒐集目的:

      「借款戶與存款戶存借作業綜合管理」、「核貸與授信業務」、「債權收買、轉讓業務」、「徵信」、「存款與匯款(自動授扣、匯款)」、「行銷(授信有關項目)」、「投資管理」、「消費借貸爭議處理」、「非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」、「契約、類似契約或其他法律關係事務」、「消費者、客戶管理與服務」、「消費者保護」、「商業與技術資訊」、「帳務管理及債權交易業務」、「會計與相關服務」、「資(通)訊服務(電子類交易)」、「資(通)訊與資料庫管理」、「資通安全與管理」、「網路購物及其他電子商務服務」、「調查、統計與研究分析」、「其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」、「其他諮詢與顧問服務」。

    2. 二、蒐集之個人資料類別:

      包括申請人姓名、身分證統一編號、聯絡方式、提供之資料等。

    3. 三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

      1. (一)期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間/依相關法令規定或契約約定之保存年限(如:商業會計法等)/本公司因執行業務所必須之保存期間。

      2. (二)地區:中華民國、本公司現在及將來於海外設立之分支機構所在地、國際傳輸個人資料之接收者所在地、本公司業務委外機構所在地、與本行有業務往來之機構營業處所所在地。

      3. (三)對象:本公司、本公司現在及將來於海外設立之分支機構、收單機構、業務委外機構、國際傳輸個人資料之接收者、本行合作推廣之單位、其他與本行有業務往來之機構、依法有調查權機關或金融監理機關。

      4. (四)方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

    4. 四、依據個資法第三條規定,申請人就本公司保有之個人資料得行使下列權利:

      1. (一)得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本公司依法得酌收必要成本費用

      2. (二)得向本公司請求補充或更正,惟依法申請人應為適當之釋明。

      3. (三)得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本行因執行業務所必須者,得不依申請人請求為之。

    5. 五、申請人倘不提供個人資料所致權益之影響:

      申請人得自由選擇是否提供相關個人資料,但若拒絕提供相關個人資料者,本公司將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供相關商品或服務。

  3. 参、申請人之義務
    1. 一、申請人保證於申貸過程中所提供之全部資料正確無誤,並授權本公司及本公司委任代為處理事務之人,得向有關單位核對及查證資料,申請人明確瞭解辦理本項貸款應先簽署各項有關契約書及其他申貸書件(所附申請文件及申請表格均不予退還),及辦理對保手續,且該項貸款契約應經本公司內部作業核定後方始成立,申請人不得因未獲核貸而向本公司、借貸之他方請求任何損害賠償或主張任何權利。申請人同意本公司及受本公司委任代為處理事務之人皆得就與本申請書及各項業務往來有關事項之雙方口頭及電話談話予以錄音,並得自行決定保存電話錄音之期間。在任何爭訟程序中,並得以該錄音作為證據以資對抗申請人或任何利害關係人。

    2. 二、貸款人明確瞭解並同意經由本公司媒合之任一貸款如未按時繳款,本公司得將其交付之所有個人資料提供予借款人供作追償借款之用;借款人亦得依據民法第294條規定將債權轉讓予第三人,貸款人絕無異議。

    3. 三、貸款人明確瞭解並同意本公司及借款人保有核准貸款與否之權利。申請人亦均明確瞭解若經本公司媒合貸款成功,申請人即應依貸款約定事項給付本公司手續費及其他服務費用,並授權本公司於撥款完成同時,逕自於所核貸金額或約定帳戶無摺自動扣取,費用一經收取,概不得以提前清償或其他任何理由要求退還。

    4. 四、除本公司前開重要告知內容外,申請人同意於本公司其他營業項目範圍內,得為行銷業務、資訊業務與資料庫管理、資通安全業務與管理、電子商務服務及調查及統計與研究分析等目的,就前項所提蒐集個人資料類別、個人資料利用之期間、地區、對象及方式範圍內,蒐集、處理、利用及國際傳輸申請人之個人資料,並已得知個資法第三條之權益及不提供時之權益影響。

    5. 五、申請人同意於申請貸款過程中所留存之文件寄送方式、電子郵件信箱、通訊地址及手機號碼等,將同步異動申請人於本公司各項業務往來所留存之基本資料。

  4. 肆、管轄法院及準據法

    申請人與本公司如因使用本網路貸款平台所生之爭議,申請人與本公司同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院,並以中華民國法律為準據法。

第一條、契約當事人

本消費借貸契約係存在於借款人(甲方)與貸款人(乙方)之間,雙方權利義務關係依本貸款約定事項。

甲、乙雙方均明確瞭解並同意本借貸契約之成立係以漢唐光電科技股份有限公司WOW網路貸款平台所提供之系統會員編號自動撮合。甲、乙雙方亦均明確瞭解並同意透過WOW網路貸款平台自動撮合之借貸契約甲方可能為多數人,甲、乙雙方均不得以包括但不限於不知借貸契約當事人、借貸契約成立時間、借貸契約之利率或其他任何契約成立必要之點或非必要之點主張借貸契約不成立或無效。

甲、乙雙方均明確瞭解並同意 WOW 網路貸款平台以下列方式呈現借款人與貸款人:

甲方(借款人):系統會員編號1,系統會員編號2,系統會員編號3,等。

乙方(貸款人):系統會員編號

第二條、借款金額及約定利率

甲、乙雙方均同意實際貸款金額以漢唐光電科技股份有限公司所提供WOW網路貸款平台媒合之金額為準。

甲、乙雙方均明確瞭解WOW網路貸款平台僅提供媒合借貸契約之服務,漢唐光電科技股份有限公司對貸款人之還款能力或其他因本借貸契約所生之風險(詳如WOW網路貸款平台免責聲明所載,WOW網路貸款平台免責聲明構成本契約之一部)不負任何保證責任。甲、乙雙方亦均明確瞭解並同意自行評估借貸風險,並得於WOW網路貸款平台媒合借貸契約成功「前」取消交易,經WOW網路貸款平台媒合借貸契約成功,甲、乙雙方即不得以意思表示錯誤、受詐欺、脅迫、無權代理、帳號遭盜用或其他任何事由取消交易或主張借貸契約不成立、無效。

甲、乙雙方同意約定利率不得超過週年百分之20。

本借貸契約利息之計算以週年利率除以12(利息計算方式請見下列利息計算公式)為準。利率之計算如產生小數,則四捨五入至小數點後第3位。本借貸契約以30個日曆天為一期,利息自撥款日起算。

【利息計算公式】

〈約定本金〉X〈約定利率〉X〈貸款期數〉= 應付利息

例1:貸款人貸款新臺幣10萬元

約定年利率:19.98%

約定月利率:1.665%

借貸期間起:民國103年01月01日

借貸期間迄:民國103年01月30日

借貸期數:1期(30個日曆天)

借貸本金:新臺幣100,000元

借貸利息:100,000元 X 1.665% X 1 = 1,665元

                 (約定本金)  (約定利率)  (約定期數)

貸款人到期應清償本金、利息之計算式:

                 100,000元 + 1,665元 = 101,665元

                   (本金)        (利息)

例2:貸款人貸款新臺幣10萬元

約定年利率:19.98%

約定月利率:1.665%

借貸期間起:民國103年01月01日

借貸期間迄:民國103年01月30日

借貸期數:2期(60個日曆天)

借貸本金:100,000元

借款利息:100,000元 X 1.665% X 2 = 3,330元

                 (約定本金)  (約定利率)  (約定期數)

到期應清償本金、利息之計算式:

                 100,000元 + 3,330元 = 103,330元

                   (本金)        (利息)

【以此類推】

第三條、借款之交付方式

乙方同意經由WOW網路貸款平台媒合成功之款項,應先由漢唐光電科技股份有限公司扣除__________元之網路平台使用費、帳務管理費等必要費用後,始撥入乙方指定之金融機構帳戶或太陽神金流帳戶。

第四條、清償期限

乙方第一次還款末日為貸款撥付之日起算第30個日曆天。如末日為星期假日、國定假日或其他如天災、地變等不可抗力因素導致政府公告停止上班日,則清償日順延至下一工作天。

乙方明確瞭解並同意如於第一次還款末日「前」還款,須給付一期(即依本借貸約定事項第二條所列計算式)之違約金予甲方。且不得要求漢唐光電科技股份有限公司返還網路平台使用費、帳務管理費等必要費用。

前項違約金之計算如產生小數,則依本借貸約定事項第二條第三項所定方式計算之。

第五條、債權轉讓

貸款人同意如未依本借貸約定事項第四條清償借貸本金、徵信審查費、手續費或遲延利息,漢唐光電科技股份有限公司及借款人得以公告於本網路平台或其他法定方式,將上開債權轉讓予第三人,貸款人絕無異議。

第六條、貸款人個人資料之提供

貸款人同意如未依本借貸約定事項第四條清償借貸本金、手續費或遲延利息,漢唐光電科技股份有限公司得將貸款人於申請貸款時所提出資料(包括但不限於貸款人提供之書面資料、於本網路平台留存之個人資料、本公司以電話語音、手機簡訊或電子郵件向貸款人蒐集之個人資訊)提供予借款人,以供借款人請求貸款人清償借款之和解、訴訟程序之用。

第七條、委託催收

貸款人明確瞭解並同意漢唐光電科技股份有限公司及借款人為追償借款、遲延利息、手續費、違約金等費用,得將貸款人提供之個人資料轉交予受漢唐光電科技股份有限公司或借款人委託之第三人。

第八條、追償費用之負擔

貸款人同意如未依本借貸約定事項第四條清償借貸本金、徵信審查費、手續費或遲延利息等費用,漢唐光電科技股份有限公司及借款人為請求貸款人清償前述款項所衍生之費用(包括但不限於委託律師撰擬存證信函、進行和解或調解、提起民事訴訟、強制執行之律師酬金、借款人自行進行上開程序所生之郵資、車資、工作損失等費用),概由貸款人負擔。

上開費用以漢唐光電科技股份有限公司、借款人實際支出之費用或損失為準。

第九條、稅費負擔

借款人向貸款人收取之利息應依法納稅。相關稅務申報、繳納事宜由借款人自行負責。

第十條、管轄法院及準據法

申請人與本公司如因使用本網路貸款平台所生之爭議,申請人與本公司同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院,並以中華民國法律為準據法。

Logo

免出門、匿名合法,最高月利率1.665%,提供投資、借貸媒合服務。

線上客服: 線上客服表單

地址:台北市大安區敦化南路二段65號10層

電話:+886 2 27081999

傳真:+886 2 27083222

關於 WoW 借貸.投資

關於哇借貸
太陽神第三方金流服務
漢唐光電科技股份有限公司
聯絡方式

相關法律知識

個人資料保護與隱私政策
文件下載